ЛКСМ-Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЛКСМ-Форум » Обсуждения » прохаванный губернатор.


прохаванный губернатор.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Губернатор Брянской области неожиданно оказался владельцем нескольких тысяч гектаров земли, на которой могли бы разместиться два колхоза.

В декларации о доходах Николай Денин вынужден был признаться, что владеет земельным паем (условной долей) общей площадью 3 900 гектаров. Его жене принадлежит пай площадью 1 500 гектаров. На втором месте по объему угодий калининградский губернатор Николай Цуканов, у которого 29 гектаров. И что интересно, ранее такого количества земель за брянским губернатором не числилось. Согласно его декларации за 2009 год он владел двумя земельными паями общей площадью 6,7 гектаров, еще 4,9 гектаров было у его супруги.

Как разъяснила пресс-служба губернатора, в соответствии с законодательством о приватизации Денину был выделен земельный пай в 1 500 гектаров на территории бывшего совхоза «Домашовский» в Брянском районе - «как отработавшему в совхозе руководителем в течение 11 лет». Столько же было выделено жене губернатора - «как работнику учреждения социально-культурной сферы бывшего совхоза «Домашовский». И еще 2 400 гектаров губернатор получил как бывший работник птицефабрики «Снежка» на территории, принадлежащей птицефабрике в деревне Молотино.

Пая такого размера просто не может быть, говорит депутат Брянской областной думы Юрий Петрухин: средний размер сельхозпредприятия в регионе - около 2000 - 2500 гектаров. По области условная доля, выделявшаяся на человека, варьируется от 3,5 до 5,2 гектаров (в зависимости от размеров хозяйства), и она никак не может составлять тысячи гектаров, подчеркивает газета «Ведомости».

Известно, что Николай Денин до 1992 года был директором совхоза «Домашовский», следующие 11 лет руководил крупнейшим предприятием области - птицефабрикой «Снежка». В 2003 году он избрался депутатом Госдумы от «Единой России», а еще через год победил на выборах губернатора Брянской области. В 2005 году стало известно, что он оформил в личную собственность около 57 процентов акций ОАО «Снежка». Тогда же областная прокуратура занялась жалобами работников предприятия, которые утверждали, что в 2001 году руководство фабрики заставляло их передавать Денину акции по цене в 10 раз ниже реальной рыночной стоимости под предлогом защиты от рейдерского захвата. Развития это дело не получило. В 2006 году акции были переоформлены на дочь Денина и племянницу его супруги.

Житель Брянского района говорит, что в течение прошлого года работникам предприятия настойчиво предлагали уступить их земельные паи губернатору по символической цене. Пресс-служба Денина эту информацию не комментирует.

Источник : http://www.skm32.ru/politics/124-vsego- … elcem.html

0

2

Вот жеш хапуга.

0


Вы здесь » ЛКСМ-Форум » Обсуждения » прохаванный губернатор.